Банк «Югра» ходатайствует о привлечении АСВ в качестве третьей стороны в споре с ЦБ

0
191

Время публикации: 18:46

19 сентября, Москва
Банк «Югра» ходатайствует о привлечении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве третьей стороны в споре с Банком России о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов, сообщает корреспондент RNS из зала суда.

«Я могу огласить. Нам поступило через канцелярию суда ходатайство об истребовании доказательств, повторное ходатайство об истребовании доказательств, письменное объяснение и ходатайство о привлечении третьего лица — Агентства по страхованию вкладов», — сказал судья.

По мнению представителей «Югры», план участия АСВ в предупреждении банкротства банка был составлен с нарушениями: «Ходатайство о привлечении в качестве третьего лица Агенства по страхованию вкладов. Дело в том, что предметом настоящего спора является признание недействительным, в том числе приказа о введении временной администрации. В том случае, если вдруг суд признает данный приказ недействительным, то все решения временной администрации по управлению банком…будут, в том числе признаны незаконными».

Представитель Банка России попросил суд отклонить данное ходатайство: «Мы считаем, что данное ходатайство не обосновано и удовлетворению не подлежит. Просим отказать в удовлетворении ходатайства».

Банк «Югра» лишился лицензии 29 июля 2017 года. Регулятор отмечал, что деятельность банка «основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов».

Бывший председатель правления кредитной организации Дмитрий Шиляев подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительными приказы о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов от 10 июля.

Позднее он также обратился в суд с иском о признании недействительным приказа об отзыве лицензии. Арбитражный суд Москвы начнет рассмотрение этого дела 11 октября.

Источник: «RNS»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here