Медведев разрешил запустить с Байконура американский спутник EchoStar-21

0
246

Время публикации: 14:25

Распоряжение премьера позволяет Минобороны использовать для запуска космические системы и привлекать личный состав воинских частей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запуске с Байконура американского спутника EchoStar-21.  Документ подписан 14 декабря и опубликован на официальном портале правовой информации.

Распоряжение разрешает Минобороны «использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для запуска с космодрома «Байконур» ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» американского космического аппарата телекоммуникационного назначения EchoStar-21.

В документе отмечается, что к объектам космодрома, которые будут непосредственно задействованы в запуске, будут допускаться иностранные специалисты.

EchoStar 21 (ранее именовался EchoStar T2 и TerreStar 2) — мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США). Этот космический аппарат предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. Он должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя «Протон».

Контракт на запуск заключила «дочерняя» компания Центра им. Хруничева — российско-американское предприятие International Launch Services Inc.
Фото © Марина Лысцева/ТАСС
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here