Власти Крыма сообщили о предотвращении диверсии в Керченском проливе

0
221

Время публикации: 12:24

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек добавил, что видеоматериалы о подготовке диверсии в Керченском проливе привез в Крым некий местный житель

Диверсия, которую готовил организатор товарной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, предотвращена в Керченском проливе. Об этом агентству РИА Новости рассказал вице-премьер правительства региона Руслан Бальбек.

По его словам, целью операции украинских злоумышленников, которая планировалась на начало июня, было прервать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

«Он (Ислямов) задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии», — заявил вице-премьер правительства Крыма.

Бальбек добавил, что видеоматериалы о подготовке диверсии в Керченском проливе привез в Крым некий местный житель, который обманным путем проник в добровольческий батальон Ислямова. Когда мужчина узнал о возможной операции, вернулся на полуостров ‑ и сдался сотрудникам правоохранительных органов.

По предварительным данным, операция Ислямова была сорвана из-за технических проблем с одним из кораблей, которые должны были участвовать в блокировании пролива.
Источник: Regnum

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here