Единороссы меняют кандидатов на переправе

0
204

Время публикации: 13:01

Накануне утверждения списков партия отменила результаты праймериз по некоторым округам

В понедельник, во второй день открывшегося в воскресенье партсъезда, «Единая Россия» утвердит своих кандидатов в Госдуму по спискам и одномандатным округам. В частности, как рассказали два близких к руководству партии собеседника, планируется объединить в одну территориальную группу Ростовскую, Астраханскую области и Ставропольский край: эту группу может возглавить ростовский губернатор Василий Голубев. Еще одна большая группа, по словам собеседников, может быть создана из ряда регионов Центральной России, в результате чего численность избирателей в группе составит несколько миллионов человек. «Анализ и поиск наилучших конфигураций территориальных групп ведется в партии давно, рассматриваются разные варианты, и окончательно решение будет принято на съезде», – пояснил собеседник в руководстве партии.

Кроме того, принято решение, что впервые получит отдельный список Адыгея, говорят два собеседника, близких к руководству партии, также отдельный список будет в Ингушетии. Всего во главе списков на выборы пойдут 19 губернаторов, в частности, отдельные группы возглавят руководители всех национальных республик, добавляет другой собеседник в партии.

За несколько дней до съезда было принято решение, что федеральную часть списка возглавит единолично лидер партии премьер Дмитрий Медведев, рассказывали собеседники в руководстве партии и руководстве Госдумы. Близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей» тем не менее предостерегал, что вероятность смены концепции будет существовать вплоть до начала официальной части съезда.

Остальных кандидатов партийцы обещали определить с помощью праймериз, которые прошли во всех регионах в мае. Как рассказал человек, близкий к руководству партии, и подтвердил собеседник в ее руководстве, в воскресенье были отменены результаты праймериз по Нижнетагильскому округу Свердловской области. В течение нескольких недель после праймериз рабочие «Уралвагонзавода» собирали подписи с просьбой выдвинуть по этому округу своего коллегу Алексея Белыбердина, входящего в список основателей движения «Антимайдан». На праймериз там победил полицейский Ибрагим Абдулкадыров, на которого поступали жалобы в связи с административным давлением на других участников, напоминает собеседник в руководстве единороссов. Может поменяться кандидат и в Промышленном округе Самарской области, где ранее планировал выдвигаться депутат Госдумы Александр Хинштейн, позже снявшийся с праймериз по рекомендации партии. В итоге там победил бизнесмен Руслан Кутузов, но несколько общественных организаций попросили партию выдвинуть вместо него и. о. руководителя местного отделения партии Героя России Игоря Станкевича.

Источник: Ведомости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here